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Wednesday, January 12, 2011

Ceviche de Pescado

foto actualizada
Este sábado pasado se me dio por seguir una tradición y hacer un almuerzo de sábado como los que tenía con mi familia en Lima. Nosotros teníamos una tradición de “ceviche los sábados” no importaba cual era el plato fuerte, el almuerzo empezaba con un cevichito. Así que ya que estaba inspirada en cocinar y a petición del “publico” este sábado se volvió sábado familiar con un ceviche de entrada y de segundo un Sudado de Pescado (la receta que ya compartí con ustedes). 

La receta del ceviche es más fácil de lo que muchos piensan así que ahí les va…


Ingredientes

Se dice que cualquier pescado que esté muy fresco sirve para preparar ceviche. Creo que cualquier peruano piensa en una corvina o lenguado, pero para los que estamos fuera y siempre viendo el bolsillo uno de los pesados más económicos aquí como ya he mencionado antes es la tilapia y en verdad sirvió muy bien.  

Lo que hay que hacer es limpiar el filete de pescado retirándole cualquier espina y parte oscura ya que es la parte que cuyo fuerte sabor puede malograr nuestra preparación.



Exprimimos unos 6 limones, en un pírex ponemos unas 2 cucharadas de ajo picado o molido, ají amarillo molido al gusto, el pescado cortado en cuadraditos, sal, pimienta y finalmente el jugo de limón,  y una cucharada de culantro picado, mezclamos un poco y dejamos reposar por unos 10 minutos. 



Mientras cortamos la cebolla roja en pluma, lo pasamos por agua con sal para quitarle ese sabor fuerte.
Regresando al pescado, probar el picante del jugo y si esta a tu gusto está listo!!!
Así que solo te toca poner la cebolla encima del pescado.



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La Mesa del Almuerzo
Servir acompañado de camote – batata (sweet potato), choclo y lechuga.
Y ya saben para un perucho no hay ceviche si no va acompañado de una rica Inca Kola.


Ahora si PROVECHO!!

1 comment:

  1. hola acabo de descubrir tu blog es fantástico, me quedo, este plato esta delicioso, te invito a visitar mi blog dulce, besos

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