Pues si chicos eso nos ha pasado a
todos, y obviamente si se los comento
pues es que a mi últimamente también me paso, tengo TANTOS planes para este
blog pero como empezar? En que es lo que
me debería enfocar? Que podría cambiar? Mejorar? Variar? Pues al final me di
cuenta que tengo muchas ideas y muchas preguntas sin respuesta, pues creo que
ya que yo me debo a ustedes que mejor que ustedes decidan el siguiente paso de
este blog? Así que decidí hacer una mini encuesta en la página de Facebook y
esta en ustedes el votar.
Por ahora como ya les comente en el post anterior, las recetas que siguen serán enfocadas
en los “holidays” platos, contundentes, económicos, que se ven muy bien y sobre
todo DELICIOSOS!
Ingredientes |
ASADO DE CERDO
AL HORNO
Empezamos poniendo a calentar el horno a
450 ° F
Ahora lo importante, la comida!
Yo elegí un “lomo de cerdo”, empezamos secándole cualquier exceso de agua o grasa con papel toalla.
Una vez “seco” usando nuestras manitos, frotamos el lomo por todas partes con una cucharada de aceite, sazonamos con sal, pimienta orégano y romero y frotamos hasta que este cubierto de manera uniforme.
Una vez “seco” usando nuestras manitos, frotamos el lomo por todas partes con una cucharada de aceite, sazonamos con sal, pimienta orégano y romero y frotamos hasta que este cubierto de manera uniforme.
En una sartén u olla calentamos un poco de
aceite a fuego medio alto.
Añadir la carne de cerdo y cocine, revolviendo
ocasionalmente, hasta que esté bien dorado por todos lados, unos 8 a 12 minutos
en total.
Ahora en un pírex agregamos las verduras
y/o frutas que queramos, en esta oportunidad yo use mini papas de diferentes
colores para darle un aspecto diferente, también use zanahorias y una manzana
para darle un toque dulce, agregamos todo de manera uniforme alrededor de la
carne de cerdo y sazonamos éstas con sal y pimienta. Yo como toque personal le agregue unos guindones, como para decoracion y darle algo extra de fruta.
Si no se sienten cómodos guiándose por la
vista o el tacto para saber si la carne esta lista pues otra opción es usar un termómetro,
lo insertan en la parte más gruesa de la carne y que cuando este en 145 ° F a 150 ° F esta listo!! ,
Retiren el pírex del horno, ponemos la
carne en una tabla de cortar y dejamos reposar durante al menos 5 minutitos. Cortamos la carne de cerdo en rodajas, y lo
volvemos a poner en el pírex antes de servir.
ya que es un a receta facil, y todo tanto como la carne como el acompañiamiento se cocinan juntos en el horno, es un ahorro de tiempo, asi que por que esperar para una fecha especial? abran un vinito, ponga la comida en la mesa y a disfrutar en pareja, en familia o entre amigos.
Ahora si chicos.. PROVECHO!!
Un jueves en la noche, cena para mi esposito. |
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