Porque para mí no
hay nada mas lindo que sentirme conectada con ustedes, así que cuando me piden
una receta trato de compartirla lo mas pronto posible.
Como saben este blog esta
en Facebook e Instagram, pero muchas veces ahí comparto fotos de comida diaria
aparte de los post del blog, que preparo en casa o que tengo el gusto de comer
en algún lugar.
Bueno hace según mi
cuenta de Instagram 17 semanas, compartí una foto de una tortilla de fideos, y
una seguidora de Instagram @sharoolv me pidió la receta, asi que aquí les va.
Este plato es mi “go to
meal” en una noche o tarde de pasta, siempre hago de mas y no me molesta ya que
la pasta que me queda, la guardo en un taper y lo la uso al siguiente día.
Obvio muchas veces solo la recalentamos y le agregamos alguna salsa que
tengamos, pero yo prefiero darle otro toque y por eso mi tortilla de fideos se
ha vuelto un clásico en mi casa.
Ya que trato que nada se desperdicie en mi cocina trato de
usar esos vegetales que están en “sus últimos días” sin estar malos obviamente.
En esta oportunidad use
pimientos, cherry tomatoes y queso cheddar que era lo que tenia en ese momento
en la refrigeradora, ustedes pueden usar lo que les plazca, brócoli, pollo,
champiñones, parmesano, espinaca, queso feta, bueno ahí tienen algunas ideas.
Empezamos con la tortilla
de fideos,
Ponemos a calentar el horno
a 400F o 200C, mientras e horno calienta empezamos con la preparación.
En un bol, ponemos 4
huevos, ¼ de leche evaporada o ½ de leche fresca, sazonamos con sal, pimienta,
ajo molido y orégano. Y a batir hasta que se vea espumoso. Y agregamos el queso,
mezclamos y lo dejamos de un lado por unos minutos.
En una sartén que se
pueda también meter al horno, ponen a dorar
en aceite de oliva 1tz de cebolla picada, una vez que estén media
doradas, agregamos los tomates y pimientos, salteamos por unos minutos a fuego
medio, agregamos la pasta, mezclamos los ingredientes en la sartén pero
recuerden de distribuir la mezcla en la sartén de manera uniforme para que al
final no les quede un lado mas alto que el otro o con menos fideos.
Añadimos el batido de huevo
sobre la mezcla de los fideos, podemos mover la sartén para esparcir bien pero
no mezclemos con cuchara de palo ni nada por el estilo.
Ahora lo dejamos cocinar
a fuego medio lento como unos 5 minutos hasta que la tortilla este solida pero
la parte de encima aun liquida. En esta oportunidad yo le agregue un poco de
perejil, pero a tu gusto puedes usar albahaca, romero, o las hierbas que tengas
a tu disposición.
Bueno como dije, yo
agregue perejil, un poco mas que queso y al horno! Que cocine por unos minutos,
hasta que veas que la parte de encima ya no esta liquida y esta empezando a
dorarse, a mi me demoro como 12 minutos,
en ese momento lo retiras y dejas que pases unos 5 minutos antes de
servir.
Y listo!!! Una deliciosa
tortilla de fideos, lo puedes servir con una ensalada mixta y tienes una comida
completa!
Espero les guste! Ahora si…
Provecho!
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