Después de un fin de semana de tanta juerga y fun con mi primo toco el momento de despedirnos.Lo pase súper, y es lindo saber que al encontrarte con alguien, sea familia o amigos y por mas que pasan los años y nos vemos muy cambiados, al momento de ponerte a hablar es como si el tiempo no paso.
Fue un fin de semana muy entretenido, lleno de "novedades" pero de vuelta a la realidad... bueno hasta el siguiente “finde” que continua la party, para celebrar el cumple de una de mis mejores amigas en este país Jesi, ya conocida en el blog .
Bueno, mientras nos recuperamos del fin que paso y nos preparamos para el que ya llega, que tal si cocinamos un poquito?
Esta vez la elección en mi menú fue; arroz chino, arroz frito, bueno llámalo como quieras pero para los peruchos como yo es ARROZ CHAUFA!
Ingredientes |
Tengo que advertirles que la receta que hago yo no es la clásica, en el Chifa (Restaurant Chino-peruano)lo hacen de una manera, en casa de otra y yo sigo la receta que me enseño Vicky, la esposa de mi papa, a quien adoro.
Como saben yo soy practica, así que primero el arroz, agarras un bol con tapa (pírex) un poco de aceite, ajo molido y arroz (por cada taza de arroz el doble de agua), un poco de sal y de ahí al microondas por 20min.
Mientras el arroz se cocina vas preparando y picando todo, yo lo hago con chancho y hot dog en cuadraditos, tortillas de huevo también cortados en cuadrados, cebollita china picada, kion (jengibre) bien picadito.
En una sartén pones a freír un poco de aceite, una cucharada de ajo molido, y el kion, cuando doradito (que no se queme), agregas el chancho, y luego agregas el hot dog. Una vez que este cocinado y haya votado el chancho su juguito, agregas el sillao, yo le pongo una cantidad al ojo, mas o menos como un ¼ tz, lo que si te va a quedar todo liquido.
Para que esa salsita espese, yo agrego una cucharada de Maizena disuelta en media taza de agua, vas agregando y moviendo asi veras que el sillao se va volviendo en un liquido mas espeso.
Una vez asi, empiezas a agregar el arroz poco a poco y mezclando, cuando veas que agarra el color deseado, terminas agregando el huevo y la cebollita china. Yo lo dejo reposar tapado por unos 5 minutos y a servir!
Lo bueno de este plato es que es riquisimo, economico, facil y rendidor!! que mas se puede pedir?! esta es mi version del arroz chaufa, lleno de sabor pero obvio si quieres puedes variar y en vez de chancho usa pollo, camarones, mariscos, lo que a tu paladar se le antoje sin afectar el bolsillo! ahora si PROVECHO!!
Definitivamente este lo voy a hacer! Mmm... se ve muy rico, como todo!
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