Foto actualizada |
Pero hoy viernes me di el gusto de complacer un antojo de mi Javi; como buen peruano mi primo quería un Lomo Saltado.
ingredientes |
Mientras mi primito subía las fotos que nos tomamos la night anterior en FB yo me dedique a cocinar, ya tenia la carne descongelada, así que me toco solo cortarla en tiritas, igual una cebolla completa y 2 tomates en tiritas. Para darle ese toquecito picantito pero como un kick también corte un ají amarillo en juliana pero sin pepitas, no queremos que pique mucho es solo un toquesin.
Bueno un una taza de aceite, fríes la carne cuando ya este ¾ cocida y haya votado ese juguito buenote de la carne, retiras las tiritas del steak y pones en el mismo aceite a freír una cucharada de ajo molido, las cebollas antes de que doren agregas el tomate, lo dejas cocinar po mas o menos dos minutitos, a fuego medio.
Luego agregas el sillao (soy sauce) como 2 cucharadas, una cucharada de vinagre balsámico el aji en juliana, el perejil bien picadito y al final la carne. A pobrar se a dicho! Ok ahora un poco de comino, sal y pimienta al gusto. Y Listo! Lo acompañas con papas fritas y arroz blanco!!
Es un plato muy peruano, y súper fácil de hacer. Es bueno darle el gustito uno que otro día y sentir nuestra sazón peruana en casa! A mi me encanto y a mi primo también! ( al menos eso dijo!)
AHH!!! Y no se olviden!! Que mejor que un lomo saltado con una Inca Kola bien fría?!!! Ya saben chicos, Inca Kola con todo combina! ;)
Así estuvo mi mesa, lomo saltado, Inca Kola bien fría y por si se antojaba una mayonesa A la Cena... YES! I’m proud to be peruvian!
El lomo saltado es my fave!!!!!! LOOKS AMAZING!!! Congrats, y a disfrutar de la flia!
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