Este es el comienzo de
una nueva etapa del blog, si me siguen en Facebook se habrá dado cuenta que al
menos en las fotos que vengo subiendo últimamente, las descripciones están en inglés
y español. Lo hago puesto a que de ahora
en adelante este blog será bilingüe. Llevo varios años viviendo en USA y mi intención
es seguir promoviendo mi cultura latinoamericana.
La receta de hoy es una
salsa que los sacara de apuros, es deliciosa y la pueden combinar con diferentes
pastas, la semana pasada la use con fettuccinis y hace un par de días con lasaña,
la base de las dos?
Hay diferentes formas
de hacerla, yo he probado varias maneras pero ésta, sin duda ha sido la mejor. Es un proceso,
por eso vale la pena hacer una buena cantidad ya que vas a querer
comerla más de una vez y para que no tengas que trabajar “doble” usa lo que
tengas que usar y lo que queda ponla en frízer, así cuando se te antoje comerla
nuevamente, solo toca descongelar y calentar!
En un procesador de alimentos,
trituren la cebolla, la zanahoria y el ajo hasta que quede finamente picado. Luego agreguen el tomate al procesador y mezclen todo. Calienta una olla mediana a fuego medio-alto.
Una vez caliente, cubrir el fondo de la sartén con dos o tres cucharadas de
aceite. Una vez que esté caliente, agregar las verduras picadas y sazonamos con
sal y pimienta al gusto.
Cocemos las verduras hasta que estén con un color
uniforme, y vamos revolviendo con frecuencia
por unos 10 minutos.
No escatimen en los tiempos de cocción, mientras
más tiempo se cocine, más se mezclaran los sabores, pero obvio siempre
pendientes y moviendo para que no se queme la salsa. A veces pasa que se nos pega un poco en la
olla y sale como marroncito/ tostadito, bueno no se preocupen que eso se
arreglara más adelante con el resto de cosas que vamos a incorporar.
Añadimos la carne
molida y de nuevo sazonamos con sal y pimienta al gusto. Doramos bien la carne.
Dejando que cocine por otros 15 minutos. Agregue la pasta de tomate, mezclamos bien y
que cocine por unos 3 a 4 minutos. Agregamos el vino tinto, y aprovechamos y lo
usamos para raspar los pedacitos pegados en olla.
Cocinamos hasta que el vino
se haya reducido un poco más de la mitad. Añadimos un poco de agua a la olla, más
o menos un poquito mas de que cubra la carne del todo. Agregamos los hongos
secos y las hojas de laurel, mezclamos, y lo cocinamos a fuego lento, hasta que agarre la consistencia
y sabor que vaya con ustedes!
Antes de servir,
retiramos las hojas de laurel, los hongos, y una vez que sirvan, la salsa que
les quede puede ir al frízer, y se puede mantener congelada por 3 meses de lo más
bien! Recalentada queda también deliciosa!
Una vez servida, poner
un poco de albahaca fresca encima para sabor y decoración.
Ahora si PROVECHO!! Y espero
que es guste esta receta, tanto como a mí!!
This is the beginning of a new era of the
blog, if you follow me on Facebook you may have noticed that at least in the
pictures that I have post lately, the descriptions are in English and Spanish.
I am doing this because from now on this blog will be bilingual. I’ve been
living in the States for a few years already and I intend to promote my Latin culture.
Today's recipe is a sauce that gets you out of
trouble when you don’t know what to cook, it's delicious and it can be combined
with different pastas.
Last week I used it with fettuccines and a couple days ago with lasagna, the source of the two?
The Beef Bolognese!
There are different ways to make this sauce,
I've tried several ways but this has certainly been the best. It is a process,
so it pays to do a good amount of it since and trust me on this, you'll want to
eat it more than once, so when you are done use what you need, and the whatever
remains put it in the freezer and when you crave to eat it again, just defrost
and heat!
In a food processor, pulse onion, carrots and
garlic until finely chopped. Then add the tomatoes to the processor and blend
everything. Heat a medium saucepan over medium -high heat. Once hot, coat the
bottom of the pan with two or three tablespoons of oil. Once it is hot, add the
chopped vegetables and season with salt and pepper to taste.
Cook the vegetables until they are even in
color, stirring frequently for about 10 minutes
Do not skimp on the cooking time, the longer
you cook, the better the flavor, but always stirring to avoid burning the
sauce. Don’t worry about sticking bits of food or uneven pieces or anything. It’s all going to work out in the end.
Add the ground beef and again season with salt
and pepper to taste. Brown the beef well. Let it cook for another 15 minutes.
Add the tomato paste, mix well and cook for about 3-4 minutes.
Add the red wine, take advantage of it and use it to scrape up any stuck bits in the pot. Cook until the wine has reduced by about a little more than half. Add water to
the pot, until is roughly above the beef. Toss in the dried mushrooms and bay leaves;
stir to combine everything and bringing it to a low simmer until you get the consistency
that you want!
Before serving, discard the bay leaves and dried
mushrooms, use the amount you need and whatever sauce is left, put in the freezer for up to 3 months!
Once plated please add some fresh basil on top,
this will give some extra flavor and it’s great for the final presentation.
Now ENJOY! And I really hope you like this
recipe as much as I did.
No comments:
Post a Comment