Hoy les tengo una receta diferente!
Tenía ganas de preparar de hacer ravioles, pero no con
el clásico relleno de carne, o ricota, sino algo especial.
Un queso que particularmente a mí me encanta es el
queso fresco, pensando con que podía combinarlo e inspirada por la temporada, elegí
hacer un relleno de ravioles de Zapallo (también conocido como calabacín o
calabaza) y queso fresco.
Aunque es fácil de hacer, toma su tiempo. Si tienes la
facilidad de preparar la masa clásica del raviol seria buenísimo, pero si no
quieres pasar todo ese trabajo o quieres empezar con algo más fácil, podemos usar la masita del wantan como hice
yo en esta oportunidad.
Para el relleno…
Ponemos en una sartén u olla, el zapallo cortado en cuadrados
con una taza de agua a fuego medio-alto. Tapamos y dejamos cocinar durante 18 a 20 minutos,
hasta que el zapallo este muy suave.
Escurrir en un colador y con un machacador
de papas o un tenedor empezamos a chancar hasta ir haciendo un puré que quede
suave.
En la sartén ponemos a derretir una cucharada de
mantequilla, agregamos el puré, sazonamos con sal y pimienta, agregamos ahora
el queso fresco, parmesano y la albahaca picada.
Mezclamos bien, probamos y rectificamos la sazón, una vez este como nos gusta lo dejamos a un costado.
Ahora a rellenar, ponemos una cucharada del relleno en
el centro del wantan, con los dedos humedecemos
la masa alrededor del relleno.
Colocamos otro wantan encima, presionando los bordes para sellar. Cortamos con un cortador de ravioles, galletas, o con el borde de un vaso.
Y Continuamos con el resto de la pasta y la masa.
Refrigeramos tapado, hasta el momento
que estemos listos para usar.
Ponemos a hervir agua con sal en una
olla grande.
Agregar los ravioles, con el agua hirviendo y cocinamos hasta que
floten, aproximadamente por unos 3
minutos.
Retiramos los ravioles de la olla con cuidado y a servir con la salsa de tu elección.
En esta oportunidad yo lo serví
con salsa de ají amarillo, pero también
lo pueden acompañar con salsa de tomate, de 4 quesos o de crema.
Si quieres que comparta la receta de
la salsa de ají amarillo, no dudes en escribirme y te la paso!!
Today I have an exceptional recipe!
I wanted to make ravioli for a while, but not with the classic meat or ricotta
filling, but something special.
One of my favorite type of cheese is the Fresh cheese. So,I started
thinking with what could I combine it and inspired by the season, I chose to
make a Butternut squash and fresh cheese ravioli filling.
Although it is easy to do, It does take time. If you have the ease of
preparing ravioli dough from scratch go for it!, but if you
don’t have the time or just want to start with something easier , I’ll suggest
you to use wonton wrappers as I
did this time.
For the filling...
Heat in a pan or pot, the squash cut into squares with 1 cup of water
over medium -high heat. Cover and let cook for 18-20 minutes, until squash is
very soft.
Drain in a colander and with a potato masher or fork, mash until
smooth.
Melt a tablespoon of butter in a pan, add the puree, season with salt
and pepper, add now the fresh cheese and chopped basil. Mix well, taste,
rectify the seasoning, and put on the side.
Now let’s start filling, Place 1 tbsp mashed squash mixture in center of
each wrapper. With wet fingers, moisten outer edge of each wrapper. Place
another wonton on top , pressing the edges to seal. Cut with a ravioli or
cookie cutter, or the rim of a glass. And continue with the remaining filling
and wonton.
Refrigerate covered, until is time for us to use.
Cook stuffed wrappers
for 3 to 4 minutes in boiling water with salt
Removed the raviolis from the pot carefully and serve with the sauce of
your choice.
This time I served them with Aji Amarillo Sauce (Peruvian yellow pepper
sauce), but you can also use tomato sauce, 4 cheese sauce or any creamy sauce.
If you want me to share the recipe yellow pepper sauce, let me know!
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