Pages

Friday, November 8, 2013

Empanadas Abiertas / Open Empanadas


Noviembre ya?  El año se está acabando y eso quiere decir que estamos llegando a la temporada de fiestas, reuniones y compromisos.

                Y que mejor que una consejito, para engreír tanto a chicos como grandes, esta receta es sencilla, te saca de apuros y puedes variarla a tu gusto!

Empanadas abiertas

La masa de empanadas la puedes comprar lista, si vives en USA las puedes encontrar en el pasillo de comida congelada, en la área latina o hacerla tu mismo.
  Y la puedes tener en la refrigeradora o congelador hasta el momento que la necesites.

En un molde de cupcakes pones las tapas de empanadas formando canastitas y las rellenas a tu gusto 

                    
 


Ideas para rellenar?  Pues usa lo que tengas en la refri! Es tu momento de crear!

Yo en esta oportunidad las use para hacer un “brunch” en mi casa e hice 3 diferentes combinaciones

1.       Huevo batido, tomates, champiñones, albahaca
2.       Caprese (Mozzarella fresca, tomate, albahaca)
3.       Huevo, Mozzarella fresca y champiñones

   

No te olvides de sazonar a tu gusto, con sal y pimienta y acompañar con lo que desees!
Las pones al horno hasta que la masa este doradita.

      

 Puedes hacerlo salados, o dulces, que tal suena con manzanas, canela y azúcar rubia? Deli no? Bueno ahora está en ti!

Te dejo otras ideas para relleno:

Jamón y Queso
Jamón, queso, piña
Huevo, queso, tocino, jamón
Espinacas y Ricota
Espinaca, Tocino, Cebolla
Espinaca, Champiñones, queso, Clara de huevo

Nutella y plátanos
Duraznos y Azúcar Rubia
Fresas y Duraznos




Ahora a disfrutar!  Espero les guste esta receta! 








Is it November already? The year is ending! And that means we're getting close to the holiday season full of gatherings and parties.
And what better than a little tip to pamper the little ones and the grown-ups, this recipe is easy to make and you can vary it to your taste!

Open Empanadas


You can buy the empanada dough, if you live in the US you can find them in the frozen food aisle , in the Latin area or if you want to you can also make it yourself. And the good thing is that you can have it in the refrigerator or freezer until you need it.

In a muffin/ cupcake pan put empanada dough forming little baskets and stuffed to your liking

     

Need ideas for the filling? Well, use whatever you have in the fridge! It's your time to create!
This time I use them to make brunch in my house and I made 3 different combinations

1         1.       Eggs , tomatoes , mushrooms , basil
2.    Caprese (Fresh mozzarella, tomato, basil)
3.    Eggs, fresh mozzarella and mushrooms

 

Remember to season them to taste with salt and pepper! Then put them in the oven until the dough is golden brown.

    

You can also make them sweet, how about with apples, cinnamon and brown sugar? Sounds delicious right? Well now is on you!

Here are some extra ideas for the filling:

Ham and cheese
Ham, cheese and pineapple
Eggs, cheese, bacon and ham
Spinach and Ricotta
Spinach, Bacon and Onion
Spinach, Mushrooms, Cheese and Eggs
Nutella and bananas
Brown Sugar and Peaches
Strawberries and Peaches

Now Enjoy!!! 

No comments:

Post a Comment