A pedido de mi cunada Cindy, aqui les mando una idea de un menu para toda la familia, rico, facil y economico.
Lo mejor de todo es que de los 5 platos, 4 se pueden congelar y recalentar en otra oportunidad, un poco de ahorro de tiempo siempre es bueno!
Lo mejor de todo es que de los 5 platos, 4 se pueden congelar y recalentar en otra oportunidad, un poco de ahorro de tiempo siempre es bueno!
LUNES Arroz Chaufa
MARTES Milanesa de Pollo
MIERCOLES Tallarines Verdes
JUEVES Pollo al horno
VIERNES Hamburguesas
Arroz Chaufa
Arroz cocido (preferible del dia anterior)
Tortillas de huevo cortado en cuadrados (omellettes)
Chanchito en cubitos
Hot dog
Cebolla china (Green onions)
Kion (ginger)
Ajo Molido
Sillao (Soy Sauce)
Maizena
En una sartén pones a freír un poco de aceite, una cucharada de ajo molido, y el kion, cuando doradito (que no se queme), agregas el chancho, y luego agregas el hot dog. Una vez que este cocinado y haya votado el chancho su juguito, agregas el sillao, yo le pongo una cantidad al ojo, mas o menos como un ¼ tz, lo que si te va a quedar todo liquido. Para que esa salsita espese, yo agrego una cucharada de Maizena disuelta en media taza de agua, vas agregando y moviendo asi veras que el sillao se va volviendo en un liquido mas espeso.
Una vez asi, empiezas a agregar el arroz poco a poco y mezclando, cuando veas que agarra el color deseado, terminas agregando el huevo y la cebollita china. Yo lo dejo reposar tapado por unos 5 minutos y a servir!
Milanesas de Pollo
Pechugas de Pollo
Huevo batido
Sal
Pimienta
Oregano
Pan rallado
Primero fileteas las pechugas que estén delgadas, sazonas con sal, pimienta. Al pan rallado le agregas un poco de oregano.
En caso de la milanesa yo recomiendo hacer el procedimiento 2 -1 ósea pan rallado, huevo y pan rallado.
Prosigues igual con todas los filetes, luego en una sartén con el aceite ya caliente pones la mitad de una cascara de huevo de esta manera el aceite no se te quemara tan rápido. Incorporamos las pechugas y empezamos a freír, una vez doraditas y cocidas las retiramos y las ponemos en un plato con papel toalla para que absorba el exceso de aceite. Cocina las que necesites, y lo restante lo puedes poner en el frízer dividiéndolas con papel toalla y en una bolsa ziploc. lo puedes servir ensalada J
Para variar en otra oportunidad
puedes hacer la misma milanesa pero agregas encima salsa de tomate y queso
mozzarella y a gratinar, ahí tienes un pollo a la parmesana.
Tallarines
Verdes
Pasta Integral o de Fibra
Aceite de oliva
Ajo
queso fresco
Aceite de oliva
Ajo
queso fresco
Ponemos a licuar un poco de ajo, albahaca fresca,
queso fresco y aceite de oliva, una vez licuada quedara como una
crema/pasta y la ponemos a un lado.
Seguido en una olla ponemos a cocinar la
pasta hasta que este al dente.
una ves lista colamos la pasta
hasta quitarle todo el exceso de agua,
la reincorporamos en la olla y agregamos la
salsa verde y mezclamos.
La salsa que te quede, ponla en
un taper y al congelador. J
Pollo al
horno
Primero sazonen las precitas con sal
y pimienta. En el pírex pon aceite de oliva (aprox. una cucharadita)
para que no se pegue los ingredientes cuando se cocinen.
Corta las papas
en trozos para que se rosticen al horno con el pollo.
A mí me encanta la papa roja, la
lavo bien y hasta con cascara la cocino es súper rica. Ponlas en el
pírex con el pollo y sazona todo con Italian Seasoning (oregano
tambien sirve)
Mientras pon a precalentar el honro
a 400°
Ahora un
poco de
sillao (soy sauce) sobre el pollo y las papas una cantidad razonable
tampoco queremos que se sale la comida ya que eso es lo que le
va a dar el sabor a las papas. Luego incorporen el jugo
de naranja, como media tasita queda bien. Si quieres que tenga mucho jugo bueno
ahí si hechas mas, es a tu gusto.
Cubre el pírex con papel aluminio y
mételo al horno por 40 minutos. Luego saca el papel platina y sigue cocinando
por 10- 15 minutos mas.
Usar lo que necesites, y lo que
quede, pones una presa con un poco de jugo en olsa “ziploc” para congelar, Tratas de sacar todo el aire de la bolsa como sea posible. La mejor cosa
a hacer es sellar la bolsa a la mitad y use la palma de su mano para empujar el
aire fuera de la abertura restante. Solo Pollo y jugo del pollo, no papa.
cuando lo quieras recalentar lo metes defrente al microondas, y vas poniendo minuto a minuto hasta que este calentado a tu gusto.
cuando lo quieras recalentar lo metes defrente al microondas, y vas poniendo minuto a minuto hasta que este calentado a tu gusto.
1 huevo
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta
1 libra de carne molida
½ taza de pan rallado fino
En un bowl, bates el huevo, la sal y la pimienta. Colocas la carne molida y pan rallado en la mezcla. Con las manos o un tenedor, mezclar hasta que esté bien mezclado.
Formas las hamburguesas, y cocinas las que necesites y congelas el resto. Esta receta te da para 4-5 hamburguesas.
Las puedes servir con pure o en pan
Formas las hamburguesas, y cocinas las que necesites y congelas el resto. Esta receta te da para 4-5 hamburguesas.
Las puedes servir con pure o en pan
No comments:
Post a Comment