De regreso... Pollo alla Cacciatora
11:12 AM
Después de
un increíble año donde le di un cambio a mi vida, vuelvo recargada de energía y
con muchas ganas de engreír esos paladares y pancitas con mis recetas.
Les cuento
un poquito… este ultimo año me dedique a trabajar mucho, ahora con un nuevo
trabajo que por suerte de da el tiempo para regresar a la cocina y lo mas que
mas ocupada me tubo este año fue planear y prepararme para mi boda, y bueno el 18 de Agosto me volví oficialmente
la Sra. Galdos!!
Ahora
regreso con mucha sazón y recetas para todos los gustos, siempre pensando en el
bolsillo y en el sabor. Tratando que sean platos que funcionen para todo tipo
de paladar.
Pollo a la
Cacciatora MY WAY!!
Empezamos
cortando el pollo en pedazos medianos, yo en esta oportunidad use pechuga de
pollo pero es a tu elección. Hay que “secar” los pedazos de pollo para quitarle
cualquier exceso de liquido o grasa.
Ponemos a calentar una sartén con unas 2
cucharadas de aceite de oliva. Mientras calienta sazonamos el pollo con sal y
pimienta al gusto. Incorporamos el pollo en la sartén y cocinamos hasta que
esten dorados por ambos lados.
Retiramos
el pollo y lo ponemos en un bowl aparte. A fuego medio usando la misma sartén y
aceite (si es necesario agrega 1 cucharada mas de aceite de oliva), agregamos
la cebolla ya picada en cuadritos al igual que el pimiento verde también picado
y unas 2 cucharadas de ajo molido.
Vamos mezclando y si se queda pegadito
raspen la olla con la cuchara de palo y que todos esos sabores se mezclen. Una
vez que ya este la cebolla doradita agregamos un poco de vino tinto (yo le eche
una taza) y una vez que el vino rompa hervor y se empiece a evaporar quedando
mas o menos la mitad de liquido.
Ponemos los tomates en cuadritos, y van chancándolos/aplastándolos
para que boten su “jugo” por unos cuantos minutos. Una vez que empiece a agarrar consistencia le agregas el caldo de pollo, a tu gusto! Depende
que tan espesa quieras “salsa”.
Por ultimo
agregamos el pollito previamente doradito a la salsa y dejamos que se termine
de cocinar todo junto con la olla semi tapada.
Esta en
ustedes si quieren agregarle mas cositas, yo en particular cuando lo como con
pasta para hacerle mas gusto a “salsa” le agrego, oregano y albahaca.
Si lo acompanan con arroz les recomiendo que lo
hagan mas jugoso agregando un poco mas de caldo asi combina buenazo con el
arroz.
Es una comida perfecta para compartir en familia, y engreir a todos.
Espero les
guste, ahora si… PROVECHO!!!!
Foto de mi matrimonio!!! :) 08/18/2012
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